Назад

Новость - Портал Государственных закупок РК

2019-12-11 15:00

С 1 сентября 2019 года все государственные закупки в сфере строительства осуществляются только способом конкурса с предварительным квалификационным отбором (далее - ПКО).

Условием участия потенциальных поставщиков в закупках в сфере строительства является их соответствие квалификационному требованию в виде финансовой устойчивости согласно показателям, определенным Правилами осуществления государственных закупок.

В случаях представления потенциальными поставщиками дополнительной налоговой отчетности за расчитываемый трехлетний период, влекущей изменение показателей финансовой устойчивости, по результатам камерального контроля на веб-портале государственных закупок будут внесены изменения в показатели финансовой устойчивости.

Для внесения изменений в показатели, при уплате налогов в рамках представленной налоговой отчетности, необходимо обратиться в КГД МФ РК с приложением подтверждающих документов.

Таким образом, потенциальным поставщикам предоставляется возможность повысить свои показатели финансовой устойчивости путем фактической уплаты налоговых обязательств.